Wisdoms from Kung Fu Panda

Juli 7, 2008

Kalau ada film yang paling banyak mengajarkan wisdom dan hikmah serta sangat mengena, film itu adalah “The Last Samurai“. Tapi tidak lagi setelah saya menonton “Kung Fu Panda“. Mungkin anda akan tertawa sepanjang film, dan akan pulang dengan penuh semangat seperti baru saja mengikuti training motivasi. (hehe.. agak lebay sih, tapi paling tidak mendekati lah..)

Ada beberapa quotes yang jadi favorit saya di film ini:

Ooguay: “Yesterday is history, tomorrow is a mystery, but today is a gift. That is why it is called the present.”

Ooguay: “There are no accidents.”

Nasihat dari Trump, kalau tiba-tiba datang masalah tak terduga, katakanlah, “I should have known this”. Kemudian terimalah bahwa anda sedang memiliki masalah da kembangkanlah langkah solusi.

Setiap kejadian baik atau buruk yang menimpa kita merupakan skenario dan fasilitas dari Allah untuk meningkatkan kapasitas kita.

Po: “There is no charge for awesomeness – or attractiveness.”

Po’s father: “there are no secret ingredients. To make it special, you just have to believe that it’s special.”

Kata pak Anis, alam pikiran merupakan ruang kemungkinan (space of possibility). Karena itu, sebelum hal-hal besar yang kita inginkan terjadi benar-benar terjadi, terlebih dahulu kita harus membuatnya nyata di alam pikiran kita. Inilah rahasia berpikir besar, and there’s no charge for it! Berpikir dan bermimpi besar itu gratis, tetapi banyak orang takut melakukannya.

Sisi lain dari quote “here are no secret ingredients..” adalah bahwa untuk menjadi sukses, kita tidak perlu rahasia apapun. Kalaupun ada, kita sudah mengetahuinya: kerja keras, disiplin, tekun, dan hal-hal sulit lainnya.. hehehe.. Bukan dragon scroll-nya yang menjadikan hebat, melainkan latihan panjang yang dilakukan agar dianggap layak mengambil dragon scroll tersebut. Toh, dragon scroll hayalah gulungan kertas kosong.

Ooguay: “you just have to believe”

Master Shifu tidak percaya bahwa Po (panda gendut yang tidak memiliki talenta dalam kung fu) akan bisa menjadi Dragon Warrior. Master Oogway hanya berkata, “you just have to believe..”. Seringkali yang paling dibutuhkan seseorang untuk berkembang hanyalah kepercayaan yang tulus yang diberikan padanya. Entah itu dari orang tua, atasan, atau guru.

9 Responses to “Wisdoms from Kung Fu Panda”

  1. indra Says:

    betul bangedh


  2. Assalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh

    Kang, blognya ijin aq link yah…
    Bahas KungFu Panda mang menarik,,🙂
    Recommended Film : WALL-E

    Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh

    Rachavidya
    EL’07

  3. Aditya Says:

    @Rachmad: Waalaikumsalam wrwb., boleh, boleh banget🙂
    WALL-E ya? Hmm, masuk list deh, maksih atas recommend-nya

  4. indra.ariadi Says:

    Tambahan, pemeran-pemeran utama di kungfu panda sebagian besar adalah satwa yang hampir punah lho.: Giant Panda, Red Panda, Snow leopard, south china tiger, golden langur, red crown crane, dan yups… badak jawa

    bisa dilihat disini:
    http://albaz.wordpress.com/2008/08/06/mas-slamet-main-di-kung-pu-fanda/

  5. morinmorefun Says:

    hidup kungfu panda!!!!

    saya paling suka ama pelm2 animasi yang gambarnya dahsyat dan saat menonton membuat mata ngiler ama pemeran2nya, alias iri ama yang bikin animasinya…haha
    btw, ini buatan pixar bukan?

    saya belon nonton euy

  6. Aditya Says:

    @morin: hehe.. ditunggu deh film animasi dari DSM Gamais ;p

    ini bukan buatan PIXAR, tapi DreamWorks

  7. yudhaindrawan Says:

    ga ada. ga ada. DSM ga buat film animasi. nge-rendernya bisa sampai brewokan.
    kalau mau nunggu tunggu di kepengurusan baru aja. ha..ha.. eh ini mah beneran. kita ga kan buat film animasi pakai 3d dsb. tapi langsung ngerekam dari wujud manusianya. maksudnya model-model film indie gitu deh. Adit mau jadi pemeran utama nya?

  8. Aditya Says:

    @yudha: film apa Yud? Sang Mutarobi?? he he he..


  9. nama yang menarik. Kok kebetulan yah? soalnya saya ma morin pernah diskusi untuk buat film itu.

    Cerita tentang mutarobi yang bete sama murobi nya karena dipaksa tuk jadi saksi tps. Ya udah dia melakukan perlawanan dengan mogok ga ketemu sama murobbinya. Terus dia mempengaruhi teman-teman satu kelompoknya dan teman-teman kelompok lain.
    walhasil, makin banyak aja yang ga liqo.

    nah, para murobbi akhirnya berkumbul untuk membicarakan fenomena yang terjadi dan mulai berencana untuk menghentaikan jejak sang mutarobi dalam film sang murobbi dua.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: