USB TV Tuner

Juli 19, 2007

Alhamdulillah, sekarang aku punya USB TV Tuner. Jadi bisa nonton TV di laptop, setelah sekian bulan di kosan gak ada TV.

Walaupun eksternal, Keuntungan TV Tuner ini sama seperti TV Tuner internal, yaitu bisa “berbagi layar” antara TV dan komputer.

Sambil nonton Piala Asia Indonesia Vs Korsel, bisa tulas-tulis di notepad. Lumayan buat ngisi blog.

5 Responses to “USB TV Tuner”


  1. Dit, ajarin ane cara masangnya donk! kaya’nya enak tuh nonton sambil nge-blog

  2. Sulun Says:

    Aku udah nginstal & bisa jalan. Tapi entah kenapa abis itu cuma administrator yang bisa jalanin programnya, standard user ga bisa. Akhirnya di-uninstall dan install lagi. Malah ga bisa jalan di user apa pun. Tapi, untung di laptopku ada QuickPlay yang ada fitur TVnya. Alhamdulillah bisa, tapi tetep ada kelemahannya yang cukup membuat ga nyaman.

  3. ery Says:

    dit,klo internal itu kelemahannya apa sih?gampang crash kah?punya sy kok suka crash gt ya…jd klo mo nonton mesti nginstal drivernya dulu…capek deh

  4. seruni Says:

    maf ku mo nanya, klo kelebihan/keuntungan tv turner internal dan eksternal apa ya…?

  5. Aditya Says:

    @ery & seruni: hmm,, sebenarnya saya belum pernah pakai TV tuner internal. Tapi kalau sejauh yang saya tahu, TV tuner internal bisa “berbagi layar” antara aplikasi dan TV dan recording, namun kualitas gambarnya tidak sebagus eksternal.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: