Pengalaman Baru : Naik Motor Bandung – Bogor

Juli 11, 2007

Bogor, Ahad 8 Juli 2007. 13:18

Kemarin, aku pergi dari Bandung ke Bogor naik motor. Akhirnya bisa kurasakan. Soalnya selama ini pasti dilarang orang tua, karena khawatir, tentunya. Alhamdulillah, berarti masih sayang.

Untuk kasus kemarin, aku sengaja gak bilang (karena pasti gak akan boleh, berdasarkan pengalaman yang sudah-sudah) dan untungnya gak ditanya “Ntar ke Bogor pake apa?” Dalam hal ini, semua hal boleh kecuali ada larangan, kan? hehe

Berangkat jam 14, alhamdulillah finish dengan selamat di rumah jam 19. Berarti sekitar 5 jam-an. Di puncak macet berat soalnya, kalo gak macet mungkin bisa 4 jam-an. Kalo speed-nya ditingkatin (jadi rata-rata 70 km-an/jam) mungkin bisa 3 jam-an nyampe. Btw, kalo naek mobil, mungkin jam 22-an kali nyampenya (mungkin), gara-gara macet kemaren.

Sampe rumah, orang tua pastinya kaget. And the story goes… Dan, nampaknya (baru nampaknya, belum keputusan), motor gak bisa balik ke Bandung lagi, nih…

Tapi terlepas dari itu semua, kemaren di jalan (di puncak/cipanas) ada bus yang kecelakaan (rem-nya blong dan masuk sungai, kalo gak salah). Jadi tersadar kembali bahwa, manusia tugasnya hanya ikhtiar sebaik-baiknya, hasilnya Allah yang tentukan. Begitu juga hidup kita, kita bisa merencanakan hidup 100 tahun ke depan, tapi Allah bisa sewaktu-waktu mengambil kehidupan kita tanpa diduga-duga. Bisa jadi besok pagi, atau sedetik lagi kita sudah tiada.

Mari kita gunakan setiap momen hidup kita dengan sebaik-baiknya agar ketika nyawa kita dicabut, kita dalam keadaan yang baik (khusnul khatimah). Amin…

7 Responses to “Pengalaman Baru : Naik Motor Bandung – Bogor”

  1. [PaW] Says:

    hm.. pengalaman yang seru ni tampaknya.. jadi pengen naik motor jkt-bdg pp. Hehehe…

    btw, tambahin blog gw di blogrollnya yah,, alamatnya dah pindah ke http://inipunyapaw.wordpress.com, trus, nama gw Prasetyo Andy Wicaksono, pake ‘y’, bukan i,, makasih…


  2. waa , ati-ati atuh jang!
    bandel juga nih bocah!
    eh, ini pertama x y! asyik

  3. minim ilmu Says:

    wah lama amin… istirahat dulu ya Om?
    PP Bandung(Dago) – Bogor ( Cimande) sekitar 2,5-3jam nonstop..Bibi saya boncengan pake Jupiter-Z Bogor – Bandung 3,5jam

    saya pergi jam 05.30-06.00 supaya:
    – jalanan masi sepi, terutama dari bus yang suka asal sruduk dan senang dijalur kanan
    – udara masih sejuk, sangat terasa kalo dijalan sudah siang jam 10an trus di belakang bis pula.. wuih panas nya

    kecuali bulan puasa biasanya pergi jam 2 siang

    kondisi:
    -Motor Blitz-R,
    -Ban depan standard ban belakang 90/80 (Mizzle/Yoko)
    -Sendirian, kalo boncengan kayaknya mesti upgrade ke Jupi-MX atau Kawak-ZX
    -speed gak tau soalnya kabel speedometernya putus males ganti, waktu speedometer masih idup sih maksimal 115km/h di jalan layang
    – konsumsi bahan bakar sekitar 12ribu pas dari kost di Bandung sampe rumah di Bogor (kurang irit karena 112cc), naik bis+angkot sekitar 5oribuan
    – helm ink warna merah non full face
    – kacamata(goggles) merk oakley (pemberian bule), goggles wajib palagi kalo pake helm non full face. Hargai mata anda

    Rute menakutkan:
    -Cianjur-Padalarang, soalnya jalannya lebar+ mulussssss .. gak kerasa kalo gas udah pol

    Kesimpulan:
    – TAKUT DISERUDUK BIS! SUMPEH DEH
    – SEBENERNYA TAKUT LARI TAPI SUKA GAK TAHAN DIAJAK LARI SAMA MOTOR LAIN!
    – MATA MASIH BER-AIR, MESTI PAKE GOGGLES YANG KEDAP ANGIN
    – GANTI MOTOR, BIAR BISA PAKE BAN YANG GEDEAN DIKIT BIAR LEBIH NEMPEL SAMA JALAN


  4. Wah, kalau orang tua saya pasti ngamuk besar kalau saya pulang naik motor ke Bogor, Dit..

  5. yudhaindrawan Says:

    Wah, kalau ga salah waktu sdlt nya 2006 dulu ada seseorang anak IF yang muntah-muntah kaya mau ngelahirin anak dari mulut di ruangan panitia. Kelihatannya habis ke kawinan seseorang sahabat di negeri seberang dan si anak if itu naik motor juga. tau siapa?

  6. Aditya Says:

    @yudhaindrawan: hmm kayaknya tau deh,, *bukan gw kan..hehe*

  7. bydandan Says:

    kalo boleh di share dong rutenya lewat mana aja dr bandung bogor, saya taunya hanya (bandung – padalarang – puncak – bogor)..
    mohon bantuannya..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: