Pindah ke Blogger

Agustus 17, 2011

Blog saya pindah ke Blogger, http://asimpleofme.blogspot.com

Blog saya pindah ke Blogger, http://asimpleofme.blogspot.com

obamasiteAda beberapa hal menarik dari perhelatan demokrasi di Amerikas Serikat baru-baru ini, yaitu pemilu Obama vs McCain. Ketiga hal ini memberi gambaran tentang sesuatu yang disebut government 2.0, dan bahkan bisa digunakan dalam praktek bisnis.

Pertama, gunakan social media secara serius. Mungkin selama ini social media seperti jejaring sosial, web, forum, tidak pernah digunakan secara serius. Mungkin hanya untuk “say hi” atau nyampah. Jika ada penarikan masukan terkait sesuatu, biasanya tidak diberi tanggapan secara serius dan tidak benar-benar bisa merubah kebijakan.

Saatnya Baca entri selengkapnya »

golputKalau dulu (sebelum reformasi), nyoblos gak nyoblos gak ada bedanya. Yang menang pasti yang kuning. Ibarat permainan, dari aturannya aja udah gak mungkin menang. Jadi buat apa nyoblos.

Setelah reformasi, aturan mainnya udah mulai fair. Siapa aja punya kesempatan yang sama untuk menang. Jadi golput tidak lagi relevan.

Kebanyakan orang memilih golput karena beberapa alasan:

Melepaskan tanggung jawab, seandainya pemimpin yang kepilih nggak menjalankan amanahnya dengan baik. Dia merasa jika tidak ikut memilih, dia tidak ikut bertanggung jawab terhadap kerusakan yang akan ditimbulkan oleh ketidakamanahan pemimpin tersebut. Berhubung kondisi di Indonesia ini rata-rata pejabatnya gak amanah, alasan seperti ini bisa dipahami.

Tapi tetap gak bisa diterima. Untuk orang seperti ini Baca entri selengkapnya »

Persatuan

Januari 20, 2009

Sesungguhnya kami berada di ujung kemenangan history, strategi dan Rabbani Ilahi, dan kemenangan ini bukan hanya milik satu brigade, satu partai atau satu distrik, namun ini merupakan kemenangan seluruh warga; yang di dalamnya berpartisipasi seluruh bangsa Palestina, kemenangan umat yang telah mewujudkan simpati dan empatinya sepanjang agresi, dan kemenangan kemanusiaan yang ikut di dalamnya manusia yang cinta kemerdekaan di muka bumi ini.” – Ismail Haniya, Perdana Menteri Palestina

Ketika tentara Israel menyerang Gaza, sesunguhnya bukan hanya mereka yang berperan. Di sana juga ada politisi yang melakukan lobi-lobi di Amerika. Ada media yang ikut melakukan propaganda. Ada korporasi yang menyumbangkan dana dan amunisi. Ada sekutu yang mendiamkan atau ikut mendukung Israel, dan sebagainya.

Intinya, mereka bersatu sedangkan kita tidak Baca entri selengkapnya »

child_palestine_02Mungkin aneh kalau kita mendengar cerita bahwa pejuang kemerdekaan Indonesia dulu berperang melawan penjajah Belanda dengan bambu runcing. Mana mungkin menang? Mungkin perang memang tidak dimenangkan dengan bambu, tapi bisa jadi dimulai dari sana. Tapi Baca entri selengkapnya »

knrp1Semoga ini bisa menjawab. Tulisan ini copy paste dari milis. Kalau bisa, baca juga artikel ini.

Kalau ada ribut-ribut di negara- negara Arab, misalnya di Mesir,
Palestina, atau Suriah, kita sering bertanya apa signifikansi dukungan
terhadap Negara tersebut. Misalnya baru-baru ini ketika Palestina
diserang. Ngapain sih mendukung Palestina?

Pertanyaan tersebut diatas sering kita dengar, terutama karena kita
bukan orang Palestina, bukan bangsa Arab, rakyat sendiri sedang susah,
dan juga karena entah mendukung atau enggak, sepertinya tidak
berpengaruh pada kegiatan kita sehari-hari.

Padahal, untuk yang belum mengetahui.. kita sebagai orang Indonesia
malah berhutang dukungan untuk Palestina. Baca entri selengkapnya »

ATCommander 1.5 BETA

Oktober 29, 2008

Nama: ATCommander 1.5 BETA (UPDATE!!!)
Kategori: AT-Command, GSM, SMS, Komunikasi
Platform: Windows
Kebutuhan sistem: Sistem operasi Windows, Ponsel GSM, kabel data ponsel-PC, SIM Card
Deskripsi: Aplikasi ini merupakan versi update dari ATCommander 1.0. Aplikasi ini memudahkan dalam mengirim Short Message Service (SMS) dan melakukan panggilan (Call) ke banyak nomor tujuan melalui PC. Sejauh ini sudah dites pada ponsel Siemens C55 dan berhasil.
Fitur:
  1. Kirim SMS ke banyak nomor tujuan
  2. Panggilan ke banyak nomor tujuan
  3. Membaca nomor tujuan dari file teks
  4. Notifikasi jumlah SMS terkirim dan gagal
  5. [NEW] Dapat menggunakan operator apa saja dengan mengetikkan SMS Center sesuai operator
  6. [NEW] Dapat melakukan “resend” ke nomor-nomor yang gagal terkirim dengan mudah
Author: Aditya
Download: Executable (email me for password), Manual
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.